Seosystem
Главная » Блог » Статьи по SEO » Продвижение англоязычных сайтов в Google

Продвижение англоязычных сайтов в Google

Независимо от того, насколько велик Рунет, он представляет только малую долю пользователей по сравнению с англоязычным сегментом Интернета. Поэтому, важно выходить за пределы Рунета и продвигать свой сайт на английском языке. Многие специалисты, ограничивающиеся только работой в Рунете, могут упустить перспективный проект из-за страха не справиться с ним. Однако продвижение на англоязычных рынках не намного сложнее и требует понимания некоторых ключевых особенностей.

Google и ничего больше

В России поисковый рынок практически равномерно разделен между Яндексом и Google. Это означает, что если ваш сайт попадает под фильтр одной поисковой системы, вы все равно можете получать трафик с другой. Однако на англоязычных рынках Google является абсолютным лидером, в то время как доля других поисковых систем незначительна. Поэтому важно понимать, как Google работает и быть осторожными, чтобы не попасть под санкции и потерять трафик.

Доля поисковых систем зарубежом

Английский есть не только в США

Продвижение англоязычного сайта открывает двери к мировому рынку, а не только к американскому. Даже в нишах B2B вы сможете получать трафик из разных стран. Английский язык широко используется людьми по всему миру при поиске информации. И хотя необязательно иметь полное владение языком, базовые знания на уровне А2 могут быть достаточными для технической работы и внутренней оптимизации. Содержание на английском языке можно заказать у русскоязычных переводчиков и вычитать тексты с носителями языка.

Вот пример географии посещения сайта для ИТ-компании, работающей с клиентами по всему миру:

Данные о стране в Google Analytics

Ссылки важны, но их трудно найти

Хорошие обратные ссылки играют важную роль в продвижении сайтов в Google, особенно в бизнес-нишах. Однако получение ссылок с других сайтов на английском языке сложнее, чем в Рунете. Продажа ссылок/статей для англоязычного сегмента практически отсутствует, и большинство качественных ссылок можно получить только через ручной труд. Это может включать регистрацию в справочниках, работу с блогами и гостевые посты. Хотя это может быть трудоемким и дорогостоящим, это важная задача, которую нельзя игнорировать.

  • Регистрация в тематических справочниках (справочниках компаний)
  • Работа с блог-платформами, агрегаторами и т.д.
  • Гостевой блог
  • Область применения (соглашения о прямой ссылке).

Деньги есть везде, но конкуренция высокая

Англоязычный сегмент Интернета предоставляет множество возможностей для заработка. В практически каждой нише есть спрос и трафик. Это позволяет найти покупателя на почти любой товар или услугу. Однако высокая конкуренция является неотъемлемой частью продвижения на англоязычных рынках. Вам придется состязаться с вебмастерами со всего мира, многие из которых уже долго находятся на этом рынке. Несмотря на высокую конкуренцию и сложности, продвижение сайтов на англоязычном сегменте необязательно должно быть дорогостоящим. Если у вас есть достаточно времени, вы можете выполнить множество задач бесплатно. Например, существует множество источников бесплатных ссылок на англоязычные сайты, таких как бизнес-каталоги, обзоры, каталоги с пресс-релизами и гостевые посты. Это могут быть полезные ресурсы для продвижения.

Бесплатные бизнес-справочники

Ключ к успеху — полноценный поисковый маркетинг

Для успешного продвижения на англоязычном сегменте необходимо широкое использование поискового маркетинга. Одно SEO недостаточно, особенно для коммерческого ресурса. Использование чужих ресурсов в качестве точек входа и широкий охват помогут увеличить шансы на успех. Надеемся, что эта статья дала вам полезную информацию о продвижении англоязычных сайтов. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях!

Основные этапы продвижения

В современном мире иметь свой сайт уже не является чем-то удивительным. Однако, чтобы сайт был эффективным и привлекал целевую аудиторию, необходимо произвести его продвижение. Одной из главных целей является вывести сайт в ТОП выдачи поисковых систем, в частности в Google. В данной статье рассмотрим основные этапы продвижения, факторы, от которых зависит срок вывода сайта в ТОП, а также какие результаты можно ожидать.

1. Анализ и подготовка сайта

Первым шагом необходимо провести анализ сайта. Изучите его структуру, качество контента, наличие ключевых слов и уникальности материалов. Также проведите анализ конкурентов, чтобы выявить их сильные и слабые стороны. На основе полученных данных, составьте план по оптимизации сайта.

2. Внутренняя оптимизация

Оптимизация внутри сайта включает в себя работу с метатегами, заголовками, текстовым контентом, ссылками и другими элементами страницы. Обратите внимание на оптимизацию скорости загрузки сайта, удобство навигации и мобильную адаптивность, так как эти факторы влияют на рейтинг сайта в поисковых системах.

3. Поиск и анализ ключевых слов

Составьте список ключевых слов, связанных с вашей тематикой, исследуйте их популярность и конкурентность. Найдите более узкие ключевые фразы, которые могут привлечь уже интересующуюся аудиторию. Используйте ключевые слова в заголовках, описаниях страниц, текстах и ссылках.

4. Качественный контент

Контент – это один из основных факторов, влияющих на ранжирование сайта. Подготовьте уникальный, интересный и полезный контент, отвечающий потребностям целевой аудитории. Регулярно обновляйте контент на сайте.

5. Внешняя оптимизация

Влияние внешних факторов на ранжирование сайта в Google нельзя недооценивать. Основной задачей внешней оптимизации является привлечение ссылочной массы на сайт и повышение его авторитетности. Для этого можно использовать такие методы, как размещение на сайтах-партнерах, подача новостей и пресс-релизов, продвижение в социальных сетях и другие.

6. Мониторинг и анализ результатов

Важным этапом является систематический мониторинг результатов продвижения сайта. Отслеживайте позиции сайта в поисковой выдаче, анализируйте трафик и поведение пользователей на сайте. Это поможет внести корректировки в стратегию продвижения и достичь лучших результатов.

От чего зависят сроки продвижения в ТОП

Сроки вывода сайта в ТОП поисковой выдачи зависят от многих факторов, таких как наличие сильных конкурентов, глубина и качество оптимизации, скорость накопления ссылок и другие. Обычно видимые результаты начинают появляться через 3-6 месяцев активного продвижения. Однако, необходимо помнить, что конкурентоспособность в некоторых нишах может потребовать значительно больше времени и усилий.

Ожидаемые результаты продвижения сайта в Google включают увеличение видимости сайта в поисковой выдаче, увеличение посещаемости, рост количества лидов и продаж. Кроме того, улучшится общая репутация сайта и повысится его авторитет в глазах пользователей и поисковых систем.

Выводить сайт в ТОП поисковой выдачи Google – долгий и трудоемкий процесс, требующий систематического подхода и постоянного развития. Однако, при правильной стратегии и выделенных ресурсах результаты могут оправдать все усилия.

Другие темы:

Навигация

Бесплатная консультация